"Elkiwi's Blogger"
lundi, juillet 14, 2003


Je vais laisser tourner ma webcam, pour la science....oh puis zut!


150g de farine
1/8 litre d'eau
375g de crème fouettée
1 sachet de sucre vanilliné
50g de beurre
Sucre impalpavle (en poudre pour moi)
Mettez la farine tamisée dans un plat et ajoutez l'eau pour obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez la crème fouettée.
Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.
Incorporez alors sans trop travailler la pâte, le sucre vanilliné et le beurre ramolli.
Faites chauffer le fer à gaufres à feu modéré, beurrez-le légèrement, versez-y la pâte et laissez dorer.
Servez les gaufres saupoudrées de sucre impalpable.
En fait j'ai une autre recette!
Pâte à gaufres (pour 6 doubles gaufres environ)
250 g de farine, une pincée de sel,
50 g de sucre en poudre,
1/4 de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs,
2 blancs en neige,
50 g de beurre fondu. Mettre
tous ces ingrédients dans un récipient et mélanger pendant 10 mn de manière à obtenir une pâte homogène.
Enfin, ajouter 1/4 de litre de bière (ou du vin blanc ou de l'eau) et les blancs battus en neige.
Commentaires:
Problème d'unités ?
Utilisez notre convertisseur de degrés C/F, ou consultez nos tables de conversion.
SANDRA PANOUSSIAN : 5/5 (avis donné le 24/11/2002)
Même si on supprime le sucre, c'est très bon. Et ça permet de faire des gaufres aussi bien sucrées que salées.
stephanie netter : 2/5 (avis donné le 28/10/2002)
J'ai suivi la recette au pied de la lettre, en rajoutant simplement de la levure et de l'eau de fleur d'oranger... Le goût était bon mais la pâte était beaucoup trop liquide, presque autant qu'une pâte à crêpes! Les quantités de lait sont-elles les bonnes? La prochaine fois, je tenterai une autre recette pour comparer.
-src.:mamiton.org-
Voila vedict ce soir....
dimanche, juillet 13, 2003